
- チキンピラフ
料理長よりコメント
人気の定番メニュー、炊飯器でも作れるチキンピラフの紹介です。
チキンブイヨンと野菜(玉ねぎと人参をみじん切りしバターで炒めたもの)で
バターライスを炊き、焼いた鶏肉を食べやすく一口大に切ってタレをからませたボリューム感のある焼き鳥屋風の、チキンピラフです。
ポイントは、にんにくを多めに入れてパンチを加えること!
マッシュルームやきのこを入れることにより、旨味の相乗効果で栄養価も上がりグレードアップします!
シンプルでとても美味しい一品です。
★補足★
・バターライスを多めに作っておけば、
シーフードと合わせてシーフード系のピラフ、
牛肉ハムなど肉系のピラフにと、いろいろなバリエーションメニューが簡単にできます。
・メインメニューの、付き合わせにもなります。
・常備食(缶詰ストック食品)の焼き鳥をのせれば、簡単に焼き鳥のピラフになります。