
- 鶏のつくね串
料理長よりコメント
串焼き料理の一種で、コリコリ食感がクセになる軟骨入り「鶏つくね串」をご紹介いたします。
寮では、炭火やグリルで香ばしくジューシーに仕上げた鶏つくね串と、小判型に丸めて焼くハンバーグタイプの二種類を提供しています。
焼き鳥用のタレのみでも十分美味しいのですが、コクのある卵黄に付けると、うま味とコクがアップしますので、ご飯やお酒のおつまみとしても相性がとても良いです。是非、BBQなど様々なシーンで楽しんでください。
串焼き料理の一種で、コリコリ食感がクセになる軟骨入り「鶏つくね串」をご紹介いたします。
寮では、炭火やグリルで香ばしくジューシーに仕上げた鶏つくね串と、小判型に丸めて焼くハンバーグタイプの二種類を提供しています。
焼き鳥用のタレのみでも十分美味しいのですが、コクのある卵黄に付けると、うま味とコクがアップしますので、ご飯やお酒のおつまみとしても相性がとても良いです。是非、BBQなど様々なシーンで楽しんでください。