
- スパゲティナポリタン
料理長よりコメント
寮のパスタ料理の定番として、幅広い年齢層に愛されている、「スパゲティナポリタン」をご紹介いたします!
おいしく作るコツとしては、それぞれの調味料(塩、胡椒、ケチャップ、ウスターほか)は、ちょっと多めに加える事です♪
そして、ケチャップはただ混ぜ合わせて赤くするのでなく、しっかり焼くことによって酸味が飛び、味わいが深まり、これが一番のポイントで、洋食の基本のテクニックです。
なお、麺の方は、お好みの太麵を使用し、芯がなくなるまでゆでて、油で和えて、できれば冷蔵庫で一晩置く(一定時間寝かせる)ことです。
ぜひ、真っ赤なケチャップを使用して、自分好みの味付けや具材でオリジナルの「スパゲティナポリタン」にチャレンジしてみてください!