
- 広島風つけ麵
料理長よりコメント
暑い夏はやっぱり広島独自の特徴のあるソウルフード、「広島風つけ麵」をご紹介いたします。
通常のラーメンとは異なり、麺とスープを別々に提供するスタイルで、冷やした麺と野菜を特製つけ汁につけて食べることが特徴です。
食べる際は、冷やした麺と野菜を特製つけ汁に絡めてから食べることで、麺の風味とキャベツの甘み、ネギのさっぱり食感と風味、煮豚の甘み、辛味のある特製つけ汁(辛味・酸味・甘味)の味わいを楽しむことができます。
特に辛党の方は、一度ハマると癖になる逸品です。是非試してみてください。
※寮での提供は、お好みで辛味をトッピング調整できるように、辛味類(ラー油、粉唐辛子)は、別にしております。