
- ローストビーフサンド
料理長よりコメント
洋風のサンドウィッチとして、人気のある「ローストビーフサンド」のご紹介をいたします!
寮では、メイン料理でローストビーフを提供した後、残りの部位を使って作ることが多くあります。
できるだけ良い肉を使い、水分の多い野菜は、しっかりとキッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから、お好みのパンをトーストしパリッとさせて作ると、サンドウィッチのおいしさを格上げしてくれます。
サンドウィッチは、パンにたんぱく質の肉、たまご、ハム、ツナなどの具材と、ビタミン豊かな野菜をはさむ、簡単ですが立派な食事です。
パンに、自分好みの具材やソース等を、自由な発想ではさみ自分好みのサンドウィッチを試してみてください。