
- 餃子
料理長よりコメント
老若男女が、愛してやまない「餃子」を紹介いたします!
大野寮でも様々な種類と一般的調理方法で提供しており、焼き餃子・蒸し餃子・水餃子・揚げ餃子・羽根つき餃子・手羽餃子などの6種類ぐらいあります。
寮で提供している手作り餃子は、豚肩ロースのミンチを使用し、にらの他に白菜及びキャベツの両方を入れた焼き餃子が一番人気があります。
またタレにつきましても、選手は、酢醬油、ラー油だけではなく、酢コショウや辛味など自分好みの色々なタレで食しています。
餃子の一番の魅力は、包めば何でも「餃子」になりますので、既成概念を打ち破り、お好みの具材で新しい餃子にチャレンジするのも面白いかもしれません。
是非各ご家庭で試してみてください!