
- そぼろ丼
料理長よりコメント
ボリューム満点で簡単、お弁当にも最適、「そぼろ丼」をご紹介いたします。見た目の色彩も鮮やかで、鶏そぼろ(茶)と、卵そぼろ(黄)の基本の組み合わせに、鮭(赤)のフレーク、味付けしいたけ(黒茶)、ちりめんじゃこ(白)、絹さや(緑)、お好みで、もみのり(黒)をトッピングしています。
甘辛味の鶏そぼろとほんのり甘い卵そぼろの相性が絶妙で、ごはんがすすむ美味しさです。
多めに作って余った鶏そぼろは、卵焼きに混ぜたり、大根やかぼちゃ、里芋などと一緒に煮たり、あんかけにしても美味しくいただけます。
フライパンひとつで簡単にできます。是非試してみてください!
★補足★
※鶏そぼろが一般的ですが、お好みで牛、豚、合挽でも、美味しくいただけます。
※エネルギー源となる、PFCバランス(タンパク質、脂質、炭水化物)がとても良い逸品です。