
- 焼きそば
料理長よりコメント
今回は、みんな大好き休日ランチの定番「焼きそば」をご紹介いたします!
麺はゆで麺を使用し、油はラード、肉は豚バラ、野菜はキャベツ、タマネギ、人参、ピーマン、もやし、青ネギなど一般的な物で作ります。
ポイントとしては、「焼きそば」は、名前の通り、麺をおいしく食べる料理ですので、お好みの麺を見つけ、フライパン及び鉄板で焼目を少しつけるように焼き、その後肉野菜と合わせ仕上げます。
その他の調味料は、天かす、ガーリックパウダー、魚粉を入れ、味付けにはウスターソースをベースにして、隠し味に醬油又は出汁醤油を入れると美味しくなります。
トッピングに目玉焼きを乗せ、お好みで青のり、かつお節、白胡麻、マヨネーズ、七味唐辛子など振り掛け、紅ショウガを添えます。
是非お試しください。
※ちくわ、かまぼこなど入れても旨味、食感が増し美味しくなります。