
- 天丼(あなご入り)
料理長よりコメント
ランチメニューの中で、大人気の「天丼」をご紹介いたします。
白いご飯の上に天ぷらをのせ、かつお節の香りの効いた丼つゆをかけた「天丼」は、人気はトップクラスの丼料理です。
さくさく衣と甘めの丼つゆがとてもよく合い、ごはんが無限に進みます。ボリュームがありますが、外国人選手、ドミニカ選手及びスタッフなども含めても、完食がほとんどです。
ポイントとしては、さくさく衣にするには、薄力粉を、1~2日前に冷蔵庫で冷し水分を飛ばし、網でふるいにかけてから、冷水で混ぜることにより、サクッとした上がりになります。
てんぷら、ごはん、丼つゆ、三位一体のバランスを是非お楽しみください。