
- シマアジのお造り
料理長よりコメント
アジの一種で、鮮やかな見た目と栄養価の両方を兼ね備えた魚「シマアジのお造り」をご紹介いたします!
アジ類の中では、一番美味しい魚と言われており、上品な脂の旨味やコクがあり、また加熱しても身が硬くなりにくいため、刺身をはじめ・寿司種・塩焼き・蒸し物・照り焼きなど、様々な料理に活用することができます。
シマアジは、タンパク質やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。特に、オメガ3脂肪酸が多く含まれており、血液サラサラにする効果や脳の健康維持に役立つとされています。
またビタミンB群やカルシウムも含まれており、体の健康をサポートします。
以上のように、調理法の幅広さが特徴であり、多くの選手に愛されている食材です。