- 海鮮丼
料理長よりコメント
新鮮な魚介類を使った、ヘルシーでボリューム満点!「海鮮丼」のご紹介をいたします。
新入団発表の翌日に、選手及びご家族の大野施設見学後の昼食会に提供している、寮メニューの中でも人気トップ3に入るひと品です。
「海鮮丼」をうまく作るポイントは、魚介類の鮮度とご飯の味付けです。
魚介類は、新鮮な臭みのないものを選び、ご飯は具材にもよりますが、酢飯にするか、だし汁や醤油で炊くと風味が増します。
魚介類と、ご飯のバランスが大切で、ご飯の量に対して、魚介類は1.5倍ぐらいが目安です。
地方にはそれぞれ違うバリエーションの海鮮丼存在するため、是非お好みの「海鮮丼」を探してみてください。
さて、この「大野めし」シリーズは、本日で最後の更新となりました!
みなさまお楽しみいただけましたでしょうか?
寮の食事という新たな視点から、選手たちのことを知っていただけたのではないかなと思います。
私たちはこれからも、今まで以上に食事面から選手たちをサポートしていきます。
ファンの皆さま、引き続き選手たちへ熱い応援よろしくお願い致します。
これまでのご愛読に、心から感謝いたします。1年間ありがとうございました♪